Home -> Veranstaltungen -> Rennen -> DM in Geilenkirchen
◊ Ausrichter: MC Megadrom Heinsberg e.V.
◊ Information:
Deutsche Meisterschaft Indoor 2010 in Geilenkirchen

Eric Dankel wird Deutscher Meister in der Klasse TW Sport.
Vom 10.04.2010 bis 11.04.2010 fand im Megadrom Geilenkirchen der Lauf um die deutsche Meisterschaft in den Klassen Elektro 1:10 Modified und Sport statt.
Die permanente RC Car Anlage bot ein perfektes Umfeld für die Ausrichtung eines solchen Events.

Angetreten sind in der Klasse Modified 27 Fahrer und in der Sport Klasse 37 Fahrer, eine Starterzahl (64!) die für eine DM miserabel ist.
Ein Grund hierfür könnte das aktuelle Thema Regler/Motor sein, oder die Tatsache, dass das Megadrom in Geilenkichen als die unschlagbare Hochburg der Corally Fahrer gilt, oder dass einfach derzeit das Geld bei den RC-Car Fahrern etwas knapper ist :-)

Von der MCGS waren 5 Fahrer in Geilenkirchen, Eric, Tim, Daniel und Valentin in der Sport Klasse und Marcel in der Modified Klasse.
Eric konnte in den ersten beiden Vorläufen mit Null Punkten (2x Platz 1.) die Führung übernehmen, welche er bis zum Schluss behauptete.
Tim der im 3. Vorlauf ebenfalls einen "Nuller" (1x Platz 1.) schreiben konnte, landete nach den Vorläufen auf dem 3. Startplatz.
Valentin schaffte es auf Startplatz 2. im C-Finale und Daniel auf Startplatz 8. im B-Finale.

1. A-Finale
Eric konnte seine 1. Startposition sofort in ein Vorsprung umwandeln und sich von Benjamin Maslowski absetzen.
Die Beide hatten relativ schnell einen Vorsprung auf die Kampftruppe um Tim Wahl, Michael Spiering und Matthias Kröger herausgefahren.
Mit einem Start Ziel Sieg konnte Eric das erste Finale nach Hause fahren.
Auf Platz zwei folgte Benjamin und Kalli.
Tim musste mit einem Kardanschaden, verursacht durch eine Crash, bereits nach 7 Runden die Segel streichen.

2. A-Finale
Wieder konnte Eric den ersten Platz verteidigen und sich einen Vorsprung von 2 Sekunden heraus arbeiten.
Doch nach der 6. Minute wurde es etwas zäh und Benjamin spürte einen zweiten Wind.
Er konnte dann den Abstand bis auf einen halbe Sekunde verkürzen.
Eric überquerte jedoch als erste die Ziellinie und stand somit als Deutscher Meister fest.

3. A-Finale
Da es jetzt um die weiteren Platzierungen geht ist Eric nicht mehr angetreten.
Für Tim ging es um den Titel des Deutschen Jugendmeister und es musste eine gute Platzierung her.
Nachdem Benjamin 5 Meter nach dem Start den Wagen mit Schwung in die Mauer setzte, war der Weg frei für Mike Treder, der leider Tim den Titel des Deutschen Jugendmeister weg schnappte.

Gratulation an Eric, der verdient gewonnen hat.
Eric war jederzeit der Schnellste auf der Bahn und dies obwohl er nicht auf einen GM oder Corally Motor zurückgreifen konnte.