Gestern: 187
Heute: 69
Tagesrekord: 447
Gesamt: 533153

Home -> Veranstaltungen -> Rennen -> LRP Touring Car Masters 2013 in Althengstett
26./28.04.2013 - LRP Touring Car Masters 2013 in Althengstett
◊ Veranstalter: LRP Electronic
◊ Ausrichter: MCSS Althengstett e.V.
◊ Information:
Touring Car Master 2013 in Althengstett

Nachdem die bisherige TCM-Halle in Eppelheim nicht mehr zu Verfügung stand, richtete LRP das Rennen diesmal zusammen mit dem MCSS (Mini Car Club Schönbuch Schwarzwald) in Althengstett aus.

Der größte Teil unserer aktiven Fahrer war bei diesem Event am Start.
In der Modified Master Klasse startete Tim Wahl, in der Stock Klasse unsere beiden Topfahrer, der frisch gebackenen Deutschen Meister Tobias Vogel und der Vizemeister Valentin Hettrich.
In der 17,5 T Challenge Klasse startete Clemens Neubert, einer der derzeit Schnellsten in dieser Klasse.
Alle unsere Fahrer starteten auf einem T4 aus dem Hause XRAY, unterstützt und betreut von AME (Andreas Myrberg).

Nach dem gezeiteten Training am Freitag war klar, dass der T4 auf dieser Bahn ganz gut geht und dies bestätigte sich dann auch in der Qualifikation.
In der Sportklasse stellte der für das XRAY-Team fahrende Marek Czerny, seinen T4 auf Startplatz 2., direkt dahinter auf Startplatz 3. Tobias und auf Platz 7. Valentin.
In der 17,5 Challenge Klasse schaffte Clemens mit einem fantastischen letzten Vorlauf, mit der 3. Besten Zeit, den Sprung ins A-Finale auf Startplatz acht.
In Modified war lange Zeit Tim einer die schnellsten im XRAY-Team.
Bis zum 4ten Vorlauf lag er unter den Top 5, rutschte dann aber am Ende leider auf Startplatz 7. ab, was schade war, denn ein vorderer Startplatz unter den Top 3 wäre durchaus möglich gewesen.

Finaleläufe:
Stock:
Die Finals liefen für Marek Cerny (Stock Klasse) gut. Er lieferte sich einen harten aber fairen Zweikampf mit dem ehemaligen XRAY-Fahrer Kunak.
Marek schaffte es vor Kunak zu bleiben und kam 2 mal als 2ter ins hinter Oliver Franke (HB) ins Ziel und war somit Gesamt Zweiter in dieser Klasse.
Tobias, der ebenfalls 2x 3ter wurde, belegte aber leider nur Platz 4. in der Endabrechnung.
Er musste sich Kunak geschlagen geben, der Punktgleich mit Tobi war, aber einen schelleren Lauf hatte und dadurch Platz drei belegte.
Vali, bei dem im Finale gar nix lief, landete nach 3 total "verkorksten" Läufen auf den 9ten Platz.

Modified:
Tim, für den ein Podiumsplatz mit Startplatz 7. eigentlich außer Reichweite war, versuchte in den Finalläufen das Beste aus diesem Startplatz zu machen.
Im 1. Finale schied er leider recht früh nach einem Chrash mit Marco Kaufmann aus.
In Finale 2 kämpte er rundenlang mit Eric Dankel was Beiden sichtlich Spaß machte, ein Podiumsplatz war aber für Beide nie in Reichweite.

17,5 Challenge:
Lauf 1: Clemens legte gleich richtig los, mit seiner ruhigen und dennoch schnellen Fahrweise schaffte er einem nahezu perfekten Lauf und kam als 3ter ins Ziel.
Lauf 2 und 3 waren nicht ganz so gut, aber dennoch reichte es 2x für Platz 5.
Jetzt begann das große Rechnen, reicht es für Platz 3. oder ist es eher der undankbare Platz 4.?
Bei der Siegerehrung wurde dann klar, es ist Platz 3., ein großartiger Erfolg für Clemens, der somit bester MCGS Fahrer ist.

Die Stimmung im Team war super und die Ergebnisse absolut ok.
Alle hatten ihren Spaß beim letzten Hallenrennen der Indoor Saison 2012/2013.
Herzlichen Dank an Andi Myrberg (AME) der wieder einmal seine Jungs super betreute und sie mit Rat und Tat unterstützte.
Die Jungs freuen schon auf die nächsten großen Events und darauf zu sehen wie der XRAY-T4 draußen so geht.

Text by: Oliver Wahl